彩色線條圖片
選單按鈕圖片
::: 首頁 菲律賓 國家概況

菲律賓的臺商中流行一句話:「沒來的不敢來,來的人不想走,走的人還想來」,只要你能跨過菲律賓門檻,就會發現菲律賓擁有無限商機。在東協中,菲律賓離臺灣最近,主要分為呂宋島、維薩亞斯群島和民答那峨島3大島群,首都為馬尼拉。

菲國人口近1億人,在東協排名第2的國家,僅次於印尼。官方語言為英語及菲律賓語。人口相當年輕,年齡中位數僅23歲,勞動力充沛,占總人口6成。海外工作的菲律賓人每年匯回菲國超過258億美元,由於菲律賓人敢於消費,進而帶動內需市場。另外值得注意的是菲律賓表現亮眼的產業外包中心,不僅帶領菲律賓經濟成長,也讓中產階級快速崛起,房地產市場也隨之興盛。另外,英語教學及博奕產業也創造不少就業機會。

菲律賓2016年首季GDP成長高達6.9%,為亞洲經濟成長率最高的國家。菲國實行三權分立總統制,杜特蒂(Rodrigo Roa Duterte)於2016年6月就任,杜特蒂總統將經濟成長列為第一優先,提出8點經濟議程及10項改善政經策略,讓菲律賓市場更加熱絡。