選單按鈕圖片
::: 首頁 紐西蘭 產業概況

紐西蘭的服務業和初級產業對該國經濟貢獻很大,具舉足輕重之地位。2015年服務業占紐國GDP的69%,初級產業占GDP的26.8%,農業占GDP的4.1%。農林漁業等初級產業雖並非紐國最大產業部門,然而在紐國經濟體系中扮演極為重要角色,特別是在出口和提供就業機會方面。服務業方面,2015年紐國觀光旅遊業較2014年成長10%,亦為外匯重要來源。

天然氣為紐西蘭主要自然資源之一。由於地熱資源豐富,大多數的再生能源產業皆用於發電。紐國已於2015年加入全球地熱能源聯盟(Global Geothermal Alliance,GGA),再生能源業發展可期,同時電動車產業亦具備發展潛力。由於紐西蘭擁有豐富的再生能源、汽車平均駕駛距離相對短,以及低比例的路邊停車等因素,為快速降低紐國碳足跡,政府對策之一即為擴展電動車。

更多產業相關資訊詳見【全球經貿e指通】